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Vieni a “Cena da me” + “Corso di cucina” con Milena e zia Enza.

Vieni a ‘Cena da me’

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  • antipasti freddi siciliani
    antipasti freddi siciliani
  • ravioli di ricotta
    ravioli di ricotta
  • pasta alla norma
    pasta alla norma
  • melanzana 'ncaciata
    melanzana 'ncaciata
  • polipo bollito
    polipo bollito
  • ravioli fritti
    ravioli fritti

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A cena da me, vuole condividere e diffondere la cultura del cibo tradizionale del prodotto tipico del territorio, dando la possibilità a perfetti sconosciuti, viaggiatori che hanno voglia di immergersi nella tradizione culinaria tipica locale, di essere ospitati nel caldo clima familiare.  La carta vincente sarà il piacere del gusto, la passione e poter trasferire agli altri la cultura attraverso un piatto tipico, per vivere a pieno i sapori e i  profumi della cucina tradizionale, che solo mani esperte sapranno dare.

I piatti della cucina sciclitana racchiudono una ricca e lunga storia di tradizioni e culture di popoli che hanno colonizzato in passato questa porzione dell’isola, sapori in perfetto equilibrio tra la terra e il mare. I prodotti utilizzati in cucina sono frutto della nostra terra incontaminata, come l’olio extravergine d’oliva, ortaggi, la frutta, oltre al pesce pescato ogni giorno nei nostri mari e gli straordinari formaggi realizzati con il latte ragusano.

 

Min. 4 partecipanti

 

  • Spiegazione degli ingredienti.
  • Tempi e modi di cottura.
  • Preparazione – cottura e degustazione.
  • Durata del corso circa 4 ore.

 

Ad ogni partecipante sarà dato un grembiule e un ‘Attestato di partecipazione’ con la descrizione delle ricette eseguite durante il corso.

 

 

Su prenotazione  sarà possibile partecipare:

 

  • Corso e degustazione di ARANCINE, minimo  10 partecipanti.

 

  • Corso e degustazione di PIZZE(cotte nel forno a legna), minimo 15 partecipanti.

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Menù 1 (martedì)

– ANTIPASTO: Antipasto siciliano: olive verdi e nere, capuliato (pomodoro essiccati tritati e speziati) pomodori essiccati, caciocavallo, formaggio primo sale, gelatina di carne, caponata di pesce spada (dadolata agrodolce di melanzane, cipolle, olive, capperi, pesce spada), sarde a beccafico (cotolette di sarde ripiene), alici marinate.

– PRIMI PIATTI: Pasta alla norma: pasta condita con salsa di pomodoro, melanzana fritta, ricotta salata, foglie di basilico  –  Pasta alla melanzana e pesce spada.

– SECONDI PIATTI: Polpo bollito – Salsiccia arrosto.

– CONTORNO: Insalata campagnola.

– FRUTTA: Di stagione.

– DOLCE: Gel di limone.

Menù 2 (giovedì)

– ANTIPASTO: Antipasto siciliano: olive verdi e nere, capuliato (pomodoro essiccati tritati e speziati), pomodori essiccati, caciocavallo, formaggio primo sale, gelatina di carne, alici marinate.

– PRIMO PIATTO: Ravioli di ricotta.

– SECONDI PIATTI: Carne alla griglia – carne con il sugo.

– CONTORNO: Insalata campagnola.

– FRUTTA: Di stagione.

– DOLCE: Ravioli di ricotta fritti.

I menù potranno essere invertiti nei giorni, previa prenotazione.

 

*Tutti i menù sono comprensivi di acqua, pane di casa e vino locale.

 

*   Vieni a “Cena da me” + “Corso di cucina” rientra nel pacchetto “FAMILY”, il costo di  partecipazione è    incluso nell’intero pacchetto.

 

 

 

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